La Práctica Profesional Supervisada (PPS) como espacio de Formación Clínica : actividades clínicas períodos comprendidos entre los años 2011-2020 - Inaudi, Elba (2021)
La PPS se define como un espacio académico exclusivo para el desarrollo de la práctica profesional del alumno de quinto año de la carrera de Odontología. Las actividades llevadas a cabo en PPS están centradas en la aplicación de habilidades prácticas, para la atención de pacientes que asisten a la Facultad de Odontología en la forma de demanda espontánea. Esta asignatura está diseñada con el objetivo de promover el desarrollo de un proceso de enseñanza-aprendizaje, cuyo eje está centrado en actividades educativas en el marco de situaciones reales de prácticas odontológicas, cuyo motivo de consulta por parte de los pacientes suele redundar principalmente en la necesidad de recibir tratamiento odontológico que represente o no carácter de urgencia en la práctica. El presenta trabajo se desarrolló con los siguientes objetivos: - Difundir las actividades desarrolladas por los alumnos de quinto año de la Carrera de Odontología en el marco del proceso de enseñanza, aprendizaje y desarrollo en la Asignatura de la Práctica Profesional Supervisada (PPS) como espacio curricular del Formación Profesional - Promover a partir de la difusión de las mismas acciones conjuntas de prevención en los diversos ámbitos internos y/o externos centradas en la relación existente entre la cantidad de pacientes y prácticas odontológicas de mayor demanda.