Gerencia estratégica trascendente (G.E.T.) : bases y propuesta teórica - Ocaña, Hugo (2003)
La Teoría de la Gerencia Estratégica Trascendente (GET) trata de superar el estructural funcionalismo tayloriano, proponiendo formas gerenciales que trascienden la racionalidad objetiva y el pensamiento único, para interpretar realidades contextuales evolutivas y transformativas con cambios en movimiento. Incorpora a la inteligencia intelectual, propia del pensamiento único, la inteligencia emocional, la inteligencia social y la inteligencia vivencial, para definir la gestión gerencial en el sentir, pensar, comunicar y hacer del sujeto que la ejerce y la orienta hacia los individuos, los grupos, la organización y el contexto socio-histórico donde se desarrolla.