Ergonomía en enfermería - Tinte, Soledad (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar el nivel de conocimiento, sobre principios ergonómicos y sus aplicaciones, que posee el personal de enfermería del Servicio de Internación Pediátrica 3 del Hospital Humberto Notti y determinar si los mismos están expuestos a riesgos ergonómicos, en el año 2013-2014. Es un estudio con enfoque cuantitativo, correlacional y no experimental, de corte transversal. La población y muestra fueron 30 enfermeros de dicho sector a los que se les realizó una encuesta personal. Algunas de las variables evaluadas fueron: tipos de ergonomías, carga física, carga mental, autocuidados, mecánica corporal, edad, sexo, antigüedad y tipo de trabajo, horas laborales, entre otras.