El pensamiento ensayístico y la historiografía de las ideas filosóficas en una cultura bifronte : algunas consideraciones a partir de José Gaos y Carlos Astrada - Oviedo, Gerardo (2007)
En este trabajo analizamos dos momentos significativos de la historiografía de las ideas filosóficas en la problematización de la atribución de primacía del ensayo en el despliegue del filosofar hispanoamericano. Desarrollamos este enfoque en nuestra lectura de las obras de José Gaos y Carlos Astrada.