Jorge Enrique Ramponi : notas bibliográficas - Videla de Rivero, Gloria (1999)
Se hace una aproximación biográfica al autor mendocino Jorge E. Ramponi (1907-1977). Se enumeran sus principales obras publicadas, desde Preludios líricos (1928) hasta Los límites y el caos (1972). Se enuncian algunas de sus lecturas; se señala su conexión con el periodismo y con los grupos e instituciones culturales de Mendoza. Se destaca su actuación como director de la Academia Provincial de Bellas Artes y su matrimonio con la pintora Rosa Stilennan. Se describe su casa, frecuentada por los poetas más jóvenes; se recogen algunos testimonios de amigos o discípulos que tienden a diseñar una semblanza: su poca afición por los viajes, su tendencia a leer en voz alta sus poemas, sus principales hábitos, su pasión por la poesía, que constituyó el principal eje de su vida.