El maltrato en las organizaciones - Navazo de Grant, Rosa María (1998)
La mayoría de las personas pasa gran parte de su vida en los lugares de trabajo. Mientras trabajan, viven. Lo que ocurre en esos lugares, tiene gran influencia en la calidad de vida. Por las estructuras formales propias de las organizaciones, unas personas están expuestas a la autoridad de otros. Cuando el que tiene autoridad maltrata a quienes están a su cargo, maltrata a una parte de la sociedad. Ello es porque no solo afecta a quienes lo sufren directamente, sino también a sus familias y a los clientes, usuarios, o público que se relaciona con las organizaciones. Si existe maltrato, es una situación que se debe conocer y se debe mejorar. Se sugiere implementar soluciones por la vía institucional o por la vía personal.