Los artefactos líticos del Alero Carriqueo : informe de avance 2010 - Palacios, Oscar M. (2013)
El denominado alero Carriqueo se ubica en Nordpatagonia, en la cuenca del río Limay. El actual sitio arqueológico fue recurrentemente habitado durante un amplio período. Hasta el presente el registro arqueológico, abundante y variado, se puede vincular al período ceramolítico de la región. En este trabajo brindamos información acerca de los resultados obtenidos luego del estudio morfológico-descriptivo de una muestra de artefactos líticos que hemos dividido en débitage lato sensu por un lado (débitage stricto sensu más las matrices bifaciales y los núcleos) y por el otro, en instrumentos. Todos proceden de las excavaciones realizadas en el sitio hasta la actualidad.