Análisis filológico de las actas del Cabildo de Mendoza - Ferro, Claudia María (2016)
La tesis estudia el desenvolvimiento de la lengua española como lengua de implantación en Mendoza durante su periodo perifundacional. La fuente documental son las actas capitulares locales,que han contenido la lengua y permiten observar que en un punto tan distante y aislado de los centros de innovación lingüística, el español los derroteros de cambio evidente en el mundo panhispánico aunque generando cierta impronta conservadora.