Aspectos concursales en la reforma del código civil y comercial - Lucentini, Noelia Gisel (2016)
Este trabajo aborda las nuevas modificaciones introducidas por la sanción de la Ley 26.994 con respecto a la materia concursal. El Código Civil y Comercial de la Nación Argentina, no reforma explícitamente a la Ley 24.522 de Concursos y Quiebras, pero amplía conceptos, modifica terminología e introduce nuevas disposiciones que afectan considerablemente al sistema concursal. Por medio de la investigación se trata de tener un mejor conocimiento y comprensión de todas aquellas modificaciones que ha tenido el sistema concursal debido a la reforma, para poder aplicarlos correctamente. Se busca especificar las características relevantes de los cambios ocurridos en materia concursal, provocadas por la reforma del Código civil y Comercial de la Nación.