Enfermería domiciliaria en pacientes oncológicos en fase terminal - Bollati, Carina (2003)
El propósito de este trabajo de investigación es conocer el nivel de capacitación, interés y predisposición del personal de enfermería del Hospital Scaravelli para desarrollar el programa de enfermería domiciliaria para la atención de pacientes oncológicos en fase terminal y determinar el origen de la capacitación en cuanto a cuidados paliativos. Del total de la población de estudio (80 enfermeros) se tomó una muestra de 50 de ellos. Es un tipo de investigación cuantitativa, descriptiva y de corte transversal. Para la recolección de datos se recurrió a la realización de una entrevista personal.