Aproximación del riesgo por inundación del área urbana del municipio de San Pelayo, Córdoba - Colombia - Peinado Villalobos, Ana Gladis (2016)
El presente artículo contiene un ejercicio práctico de la evaluación del riesgo por inundación del área urbana del municipio de San Pelayo Córdoba- Colombia, para lo cual fue necesario la caracterización de la amenaza por inundación y la valoración de la vulnerabilidad. Dada la poca información con la que dispone la zona de estudio, se procedió a realizar encuestas con el fin de recopilar información. Además se detallan aspectos tendientes a caracterizar el territorio teniendo en cuenta su descripción físico- biótica. Una vez organizada la información se procedió a determinar a las áreas expuestas a amenazas por inundación y las zonas más vulnerables; el cruce de la información anterior permitió la evaluación del riesgo por inundación de la zona urbana del municipio estudiado.