Diálogo intercultural : una propuesta para acompañar la construcción de lazos pedagógicos entre trayectorias formativas y educativas - Olbrich, Mónica Patricia (2017)
Se presenta una experiencia de formación de futuras docentes de la escolaridad primaria en el marco del seminario Procesos comunitarios e intervenciones pedagógicas. Se dará cuenta de la construcción de la problemática seleccionada para ser indagada en el campo profesional así como de las acciones diseñadas y puestas en acción en una escuela de la ciudad de Comodoro Rivadavia (Chubut). Esta presentación ha sido escrita a partir de las voces de los protagonistas en este caso estudiantes y profesora que testimonian acerca de la intencionalidad de resignificar la acción pedagógica en el campo socio-educativo. Trayectorias formativas y educativas se entrelazan en pos de fortalecer una profesionalidad cuya especificidad se define en el campo pedagógico.