La torre en Provenza (Persiles, III, 13-15) - Parodi, Alicia (2017)
El episodio de la torre, o de la mujer voladora, nos enfrenta con una escritura en espejo, que desliza la representación de una estética a otra para contar cómo "la historia, la poesía y la pintura simbolizan entre sí". Detrás de esta compleja construcción pueden leerse algunas claves para entender la espiritualidad que subyace en la peregrinación de Periandro y Auristela.