Dualidad aproximada para marcos - Díaz, Jorge (2018)
Los marcos son sucesiones de vectores en un espacio de Hilbert separable que generalizan a las bases. La diferencia radica en que la reconstrucción que permiten no es única, es decir, existe más de una colección de coeficientes para la representación de un vector como combinación de los elementos del marco. Por esto se dice que son redundantes. Estos coeficientes están vinculados a otras sucesiones llamadas marcos duales. En la práctica, el cálculo de duales no es exacto. Los marcos duales aproximados aparecen en la teoría como una posible respuesta a esta situación