Algunas reflexiones filosóficas en torno al marginalismo : William Jevons - Martinez Cinca, Carlos Diego (1998)
Dos son los objetivos que se persiguen. El primero es mostrar si ha habido alguna influencia filosófica en los economistas que iniciaron la revolución marginalista. El segundo es fijar el preciso alcance de la filosofía en el análisis económico. Con respecto a lo primero, las consideraciones se limitan a William Jevons. Se hace una breve referencia a L. Walras y K. Menger. Con respecto a lo segundo se discute la adversa opinión de J. A. Schumpeter, para quien la filosofía no ha influido en el análisis económico estricto como no sea por sus particulares investigaciones Iógicas y metodológicas.