Cumplimiento del rol de enfermería ante las necesidades básicas de los pacientes - Araya, Irma A (2006)
Según Virginia Henderson “la única función de una enfermera es ayudar al individuo sano y enfermo, en la realización de aquellas actividades que contribuyan a su salud, su recuperación o una muerte tranquila, que éste realizaría sin ayuda si tuviese la fuerza, la voluntad y el conocimiento necesario. Y hacer esto de tal forma que le ayude a ser independiente lo antes posible." Es por ello, que el presente trabajo de investigación se realizó con el objeto de conocer cuál es el grado de relación entre los conocimientos sobre incumbencias del rol del enfermero y la función de satisfacer las necesidades básicas de los pacientes internados en Clínica Médica y Neurología del Hospital Central de Mendoza en 2006.