Análisis y propuestas de acción sobre legislación referida al consumo eficiente del agua - Rodríguez, Viviana L (2017)
El agua es un recurso limitado e indispensable para la supervivencia humana. Una política sustentable, garantiza la preservación de la misma en las fuentes evitando su agotamiento, reduce costos y contaminación, ya que produce una disminución en su consumo y la cantidad de fluentes a tratar. Toda estrategia de ahorro debe abarcar: una legislación acorde a nivel, provincial y nacional, métodos y técnicas de eficiencia, la tecnología disponible, recomendaciones y acciones. Nuestro país se ha caracterizado por carecer de una legislación y políticas referidas al consumo eficiente del agua. En este trabajo se plantea un análisis de la legislación referida al tema. Se comparó la legislación existente en Argentina y en diversos centros urbanos a nivel internacional, con el objetivo de poder determinar las carencias existentes en nuestro medio y definir así conclusiones que lleven a posibles líneas de acción al respecto.