Las lenguas extranjeras en la universidad - Bastias, Julio Adrián (2018)
El propósito del Encuentro Plurilingüístico es ofrecer un espacio en donde los docentes de las distintas lenguas extranjeras, como así también de la lengua castellana y de otras manifestaciones lingüísticas, se reúnan para debatir la problemática común entorno a la enseñanza de un idioma. Este trabajo pretende describir y analizar ésta acción concreta de política lingüística de la UCCuyo, que es una instancia de perfeccionamiento docente, único en su formato plurilingüe en San Juan. Se basa en un estudio de tipo analítico-descriptivo con un enfoque cuali-cuantitativo. Para ello se analizaron las estadísticas de expositores y asistentes al Enuentro Plurilingüístico durante sus 23 años de vida.