Medidas de bioseguridad en la técnica de inserción de catéter en vías periféricas para terapia intravenosa - Solís, Gimena (2012)
El objetivo general de este trabajo de investigación es determinar cuáles son los factores que condicionan a los enfermeros para aplicar normas de bioseguridad en técnicas intravenosas de catéteres periféricos en el Servicio de Internación SIP1 del Hospital Humberto Notti, en el mes de febrero de 2012. Se evaluaron variables como: formación académica, grado de conocimiento de normas, recursos materiales, recursos humanos, organización del trabajo, aplicación de normas de bioseguridad entre otras. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se trabajó con una población de 26 (100%) enfermeros de dicho servicio y como técnica de recolección de datos se recurrió a realizarles una encuesta personal a cada uno de ellos.