¿Tras las huellas del amor? : las confesiones de Ken Bugul en su novela Mes hommes à moi - Mallol de Albarracín, Lía (2019)
La senegalesa Ken Bugul retoma sus experiencias alienantes en la novela Mes hommes à moi (2008); esta vez, el foco de atención son todos los hombres que pasaron por su vida. La narradora reconoce una dolorosa, frustrante y permanente insatisfacción que la lleva a plantearse el origen de sus sucesivos fracasos amorosos. Confiesa sus aventuras impúdicamente, con una desgarradora sinceridad y la lucidez que la caracterizan. Plantea que su persecución del hombre ideal está determinada por el recuerdo de su padre y de su hermano mayor; pero personalmente me pregunto si la necesidad afectiva que la atenaza no remite a su permanente búsqueda identitaria. La hipótesis del presente trabajo es, pues, que en Mes hommes à moi se despliegan una vez más las acuciantes interrogaciones existenciales de Bugul (esta vez en torno al amor, la sexualidad, el erotismo, la sensualidad), irresueltas desde el abandono materno en su primera infancia y su posterior confrontación con la colonización y la independencia de su país natal.