La factura electrónica en los sistemas de información - Artola, Matías Eduardo (2015)
La presente investigación, se centra en cómo la factura electrónica, está afectando las actividades y tareas que desarrollan las empresas, específicamente en el área administrativa financiera contable, desde un enfoque de sistemas socio-técnico, estudiando la herramienta en sus aspectos organizacionales, administrativos y tecnológicos; y tendiendo a cumplir con los siguientes objetivos: General: - Conocer cómo han actuado las organizaciones frente a la factura electrónica, para luego proponer una forma “ideal" de integración de la factura electrónica a los sistemas de información de una empresa que les permita aprovechar todos sus beneficios. Específicos: - Relevar todos aquellos factores que motivaron a las empresas a la aplicación y uso de la facturación electrónica y las intenciones futuras de continuar operando con este sistema. - Identificar los beneficios que trae aparejado el uso de la factura electrónica dentro de las empresas, en especial los relacionados con su integración a los sistemas de información. - Conocer cuál ha sido el grado de intervención de los profesionales contadores en la decisión y dentro del proceso de implementación de esta herramienta. - Identificar problemas surgidos a profesionales en la implementación de factura electrónica y relevar las soluciones existentes a las problemáticas identificadas; - Analizar el circuito de la factura electrónica en las distintas áreas de una empresa y compararlo con el de la factura tradicional. - Proporcionar mejoras a la actual forma de utilización de factura electrónica.