Plan de negocios - Baggio Neme, María Agustina (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la viabilidad del proyecto de comercialización de los remolques Mactrail como Unidad de Negocio de la empresa Bécares en la Región de Cuyo. La elección del tema a investigar tiene su origen en la experiencia laboral de su autora, ya que la misma trabaja en dicha empresa. Con motivo de darle un marco formal a sus tareas laborales y ver realmente la viabilidad de la Unidad de Negocio, se plantea desarrollar un Plan de Negocios. Un Plan de Negocios es un documento formal elaborado por escrito que reúne toda la información necesaria para evaluar un negocio y los lineamientos generales para ponerlo en marcha. El mimo incluye: modelo de negocios, entorno externo, análisis financiero, análisis de riesgos y plan de aplicación. En dicho plan, se mostrarán conceptos teóricos aplicados a un análisis interno y externo, se desarrollarán las características de la empresa, cultura organizacional, recursos, canales de comunicación y un análisis financiero. Se utilizará como base para el análisis el Modelo Canvas como modelo de negocios. De este modo, el plan de negocios servirá a los directivos de la empresa como instrumento de análisis, y será fundamental como apoyo y respaldo al momento de la toma de decisiones. Objetivos  Analizar si es viable la comercialización de este producto en la Región.  Diseñar una estructura y modelo de trabajo para la empresa.  Incorporar la marca Bécares Trails en la comercialización de los remolques.  Encontrar un posicionamiento diferenciado para la empresa en esta unidad de negocio.  Elaborar un plan de negocios que sea factible para la nueva unidad de negocio y la empresa.