Tratamiento restaurador atraumático - Frencken, Jo (2018)
La prevalencia de caries dental en dientes primarios en la mayoría de los países del mundo es muy alta. Es extraño ya que la caries dental es una enfermedad prevenible. ¿Por qué es tan frecuente una enfermedad prevenible? La respuesta está relacionada, entre otras cosas, con el estatus socioeconómico, el nivel de educación de la madre y los hábitos culturales de los niños. Lo que la investigación nos ha dicho es que colocar restauraciones no es la respuesta a la abundancia de caries presentes en estos niños. La caries dental es una enfermedad relacionada con el biofilm impulsada por el azúcar que puede controlarse siguiendo un estilo de vida saludable. Se sabe que la eliminación del biofilm dental de las superficies de los dientes regularmente reduce la prevalencia de lesiones de caries dental.