Tratamiento estético de mínima invasión : blanqueamiento dentario interno - Calatayud, Laura (2019)
El blanqueamiento dentario interno es la aclaración del color de un diente mediante la aplicación de un agente químico para desintegrar la pigmentación orgánica. El blanqueamiento dentario interno representa una solución estética para los problemas de oscurecimiento de piezas anteriores oscurecidas por diversas razones. La decoloración dentaria ha pasado a ser unos de los temas claves en la motivación de los pacientes. Un gran número de ellos concurren al consultorio por demandas estéticas y funcionales, y el blanqueamiento juega un papel clave en estas inquietudes. En el presente trabajo, se realizó la técnica con Perborato de sodio y agua destilada del elemento 13, logrando resultados muy satisfactorios, siguiendo un protocolo de trabajo. Se llego a la conclusión que dicho procedimiento representa una alternativa estética conservadora exitosa, respetando principios de mínima invasión dentaria.