Desnutrición infantil - Condorí, Norma (2003)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuáles son las condiciones nutricionales de los niños de 2 a 12 años que asisten al comedor del Barrio Costa Canal del Lujan de Cuyo, Mendoza en el mes de octubre de 2003 y detectar cuántos de ellos sufren de desnutrición infantil. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. De un total de 140 niños se tomó como muestra la mitad de ellos (70=50%). Como técnica de recolección de datos se recurrió a dos tipos de fuentes de información: fuentes primarias (ficha por cada niño con datos como sexo, edad, peso y talla) y fuentes secundarias (ficha de información del estado nutricional: sobrepeso, adecuado, desnutrición leve GI, desnutrición moderada GII, desnutrición grave GIII)