Redes logísticas : ¿las organizaciones del futuro o el futuro de las organizaciones? - Lamattina de Ferrari, María M. (1999)
El objetivo del artículo es mostrar como los cambios ambientales han impactado en los parámetros de diseño de las organizaciones y en los paradigmas de gestión. Así se producen modificaciones en: los limites verticales y horizontales de las organizaciones, en los límites externos y, adicionalmente, en los límites geográficos y en !as restricciones de tiempo. Se configuran nuevos modos de gestión que exhiben atributos de creatividad e innovación, flexibilidad, reáctica, y aprovechamiento de la cadena del valor, a través de la integración con proveedores y clientes.