Impacto de regímenes de promoción industrial en Argentina - Gahn, Santiago (2016)
Este trabajo analiza el posible impacto de los regímenes de promoción industrial en las exportaciones de productos de alta tecnología e intensivos en conocimiento en Argentina. Para ello, en primer lugar se realiza una revisión de los distintos aportes teóricos sobre la necesidad de llevar a cabo políticas de desarrollo industrial en países subdesarrollados, contrastando el enfoque tradicional con el cepalino-estructuralista. Luego de hacer una breve reseña histórica sobre los Regímenes de Promoción Industrial, finalmente el documento despliega un análisis empírico para medir el impacto de este tipo de políticas para el caso argentino reciente.