Accidentes laborales en el personal de enfermería - Espejo, Andrea Fabiana (2006)
Se conoce como riesgo laboral, a la posibilidad de que el trabajador sufra un determinado daño derivado del trabajo. Todo daño o accidente es un evento no planeado, ni controlado, es decir un suceso inesperado que interrumpe la marcha normal del trabajo. Los servicios de salud laboral tienen como objetivo identificar los factores que predisponen a los trabajadores, en este caso personal de enfermería, a sufrir accidentes laborales y al identificarlos realizar acciones para lograr reducir la incidencia de estos. Se observa en los últimos años un alto porcentaje de accidentes laborales en el personal de enfermería. Este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar cuáles son los factores que predisponen al personal de enfermería del Hospital Diego Paroissien, Maipú, Mendoza, a sufrir accidentes laborales en el periodo 2002 a 2004.