La configuración latinoamericanista del discurso del Papa Francisco - Pérez Millán, Martín (2017)
El discurso del Papa del fin del mundo recupera elementos del pensamiento latinoamericanista, elementos que, congregados, configuran una matriz discursiva diferencial de la tradición eclesiástica de las últimas décadas, matriz fecundada por una propuesta socio-políticocultural liberacionista, abiertamente opuesta la red significante instaurada por el discurso dominante.