Orégano de Mendoza (Argentina) - Rouquaud, Elena (2000)
Se relevaron los oréganos de uso tradicional y de reciente introducción en Mendoza (Argentina): Origanum vulgare con las subespecies vulgare y virens, O. vulgare majorana y los híbridos de estas especies O. x applii y O. x majoricum. Se los ilustra y describe resaltando los caracteres de los órganos empleados como condimento: hojas y sumidades floríferas. Estas observaciones permitirán analizar las muestras comerciales, garantizando su tipificación y genuinidad. Se confecciona una clave analítica sencilla para la identificación de los oréganos cultivados en la provincia.