Hacia un nuevo modelo para la investigación en turismo - García, Carolina Inés (2016)
El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre la investigación en turismo y sus distintos abordajes. A partir del concepto de nueva investigación en turismo de John Tribe, se esboza un modelo de investigación para los estudios turísticos. Este modelo comprende cuatro elementos: una definición integral del turismo; un abordaje postdisciplinario; una metodología de investigación que involucra un análisis cuantitativo y cualitativo; y, por último, una construcción de conexiones, relaciones, explicaciones y redes. El modelo propuesto, se concluye, puede constituir la base para una consolidación teórica de los estudios en turismo. Más aún, puede convertirse en una pieza fundamental para la generación de mejores prácticas en materia de turismo .