Intercambiando experiencias en el uso de la plataforma Moodle - Sanfilippo, Alejandro Darío (2016)
El propósito del presente trabajo es presentar la experiencia del uso de la Plataforma Moodle en educación superior en las asignaturas Cultura y Civilización Portuguesa I y II, y Cultura y Civilización Brasileña, las cuales forman parte del Plan de Estudios de la Carrera Profesorado de Grado Universitario en Portugués, en el Departamento de Portugués de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad nacional de Cuyo. La propuesta se llevó a cabo en el primer y segundo semestres del año 2016. En esta fase inicial, se utilizó la plataforma educativa Moodle como un espacio virtual de apoyo a las clases presenciales, apuntando a maximizar el empleo de la misma y así, en forma gradual, desarrollar el 25% de actividades con apoyatura de EVEA (Entornos Virtuales de Enseñanza Aprendizaje), pero fundamentalmente configurar un contexto de aprendizaje en el que el estudiante