Satisfacción de los pacientes adultos sobre atenciones de enfermería en el servicio de guardia del Hospital Enfermeros Argentinos. General Alvear. Mendoza" - Galdame. José (2013)
La atención que se ofrece en el servicio de guardia del Hospital Enfermeros Argentinos; está establecida según el nivel de prioridad, ya que contempla signos y síntomas, priorizando urgencias y emergencias. El presente estudio pretende identificar el nivel de satisfacción que poseen los pacientes adultos mayores de 15 años que asistieron a este servicio durante los meses de Marzo a Junio del año 2013, donde se realizaron entrevistas semi estructuradas al azar. Por otra parte, la satisfacción del personal de enfermería es una variable que influye en forma directa hacia el paciente y la calidad del servicio prestado, para su medición se efectuó encuestas al personal de enfermería. El resultado obtenido es un 86% de satisfacción del paciente y un 78% de satisfacción laboral del personal de enfermería. Este estudio permitió identificar aspectos que deberán ser mejorados, disminuyendo factores que afecten la calidad percibida por parte de los pacientes.