Adolescencias, cultura y subjetividad : la violencia en las escuelas y las respuestas institucionales - García, Silvia Mónica (2016)
El presente trabajo intenta acercar los avances parciales del proyecto de investigación "Adolescencias, Cultura y Subjetividad. La violencia en las escuelas y las políticas institucionales". El trabajo aborda la problemática de la violencia en las escuelas por lo que se enfoca el estudio en las formas de vinculación, la construcción de subjetividad y la cultura como una expresión del ethos epocal, y de inscripción social de los adolescentes. En este sentido, también nos interesa indagar acerca cuáles son las políticas institucionales que se despliegan con el fin de dar respuesta a dicha problemática.