Sociedad por acciones simplificas como soporte para nuevas empresas mendocinas - Guevara, Eugenio (2020)
El presente trabajo pretende analizar las SAS partiendo de una primera aproximación relativa al marco socio económico en el cual se regulan en la República Argentina y en el derecho comparado, para luego ahondar en los aspectos concretos jurídicos de la misma, las particularidades de su contabilidad y de los beneficios impositivos que la misma le concede a aquellos que opten por esta forma. A su vez hay que ver los aspectos de tramitación en los distintos entes reguladores. Una vez hecho el análisis de la figura societaria se pretende responder si esta es la figura más adecuada para el pequeño y mediano empresario mendocino para lograr satisfacer todas sus necesidades o bien si es conveniente continuar utilizando los tipos regulados en la Ley General de Sociedades (en adelante LGS).