Estudo e controle do acionamento de comando numérico computadorizado - Londero, Guilherme Ramos (2018)
Esse estudo tem como principal função estudar as possibilidades da placa micro controladora Arduino em conjunto com a CNC Shield. Tendo em vista a adaptação de um protótipo para uma fresadora de baixo custo afim de realizar pequenas operações momentanêas buscando minimizar a tolerância de erros. A fim de atender esses objetivos, o trabalho foi dividido em 2 grandes partes, sendo a primeira o estudo de todos os componentes envolvidos(placas, motores e softwares), Após isso foi adaptado um protótipo para realizar testes de qualidade e obter resultados para comparação, sempre visando a menor tolerância e melhor qualidade. Os resultados obtidos mostraram-se satisfatorios, tendo resultados dentro de uma faixa de tolerância aceitável. Foi possível concluir que a placa Arduino pode ser uma opção para maquinas CNC simples de baixo custo