Beneficiarios del exterior - Argañaraz Luna, Julieta María (2022)
En el presente trabajo investigaremos acerca de la razonabilidad de las presunciones contenidas en la Ley de Impuesto a las Ganancias, más específicamente, referidas a los “beneficiarios del exterior". Esta investigación se encuentra dentro del campo de las ciencias económicas, en el área impositiva, partiendo del análisis de la teoría de la fuente. Por su parte, el enfoque es mixto por tener objetivos tanto cuantitativos, como cualitativos. La principal herramienta para la recolección de datos serán entrevistas a profesionales expertos. Por último, cabe destacar que este trabajo es relevante ya que pretende aclarar conceptos de la realidad respecto de la interpretación de dichas presunciones y así ayudar a una mejor liquidación impositiva. Es un tema que ha sido poco indagado con anterioridad, por lo que consideramos que será un aporte interesante que producirá conocimiento científico.