Vicente Orlando Agüero Blanch : etnología general del departamento de Malargüe : presentación - Agüero Blanch, Vicente Orlando (2014)
El artículo reúne información etnográfica del departamento de Malargüe durante la primera mitad del siglo 20. Se destaca la información sobre las actividades ganaderas de los puesteros y la recopilación de los saberes de las remedieras, entre otras prácticas cotidianas y fiestas populares. Se recopilan también canciones, versos, refranes y toponimia indígena. El artículo incluye fotografías y dibujos del autor, y una nómina de los informantes consultados.