Diversidad e intensidad de secuencias de cultivos : Efecto ambiental y económico del control químico de malezas - Principiano, Martín (2018)
El aumento en el número de cultivos por año y la diversidad de la secuencia incrementa la captura de los recursos disponibles e impide que estos recursos estén disponibles para las malezas. El objetivo de este trabajo fue determinar cómo la intensidad y diversidad de secuencias de cultivos inciden sobre el impacto y riesgo ambiental y el costo económico del control químico de malezas en lotes productivos del NO de la provincia de Buenos Aires. El estudio incluyó el análisis del programa de control de malezas con trece secuencias de cultivos. Para el cálculo del impacto y riesgo ambiental se utilizaron dos índices: EIQ e IPEST. El aumento en la intensidad y diversidad de la secuencia contribuyó a reducir el costo económico en herbicidas y el impacto/riesgo ambiental