Mariátegui o el discurso de la piedra : un análisis genológico de los Siete ensayos - Gomes, Miguel (2007)
Mediante análisis intertextuales y retóricos, este artículo discute algunas implicaciones ideológicas que tiene el recurso al género ensayo en Siete ensayos sobre la realidad peruana de José Carlos Mariátegui.