Mendoza y los mendocinos en un epistolario - García Saraví, Mercedes (1999)
El trabajo sobre el epistolario de Gustavo García Saraví (La Plata, 1920 Buenos Aires, 1994) permite, entre otras cosas, revisitar el campo intelectual argentino a lo largo de 50 años (1944 1994) desde un ángulo poco frecuentado por la crítica. La transcripción y el comentario de cartas de Gustavo García Saraví con Américo Calí y Antonio Di Benedetto permite reconocer ciertas constantes en la correspondencia con autores mendocinos: el establecimiento de alianzas de diverso grado frente a la centralidad porteña para facilitar la circulación y mantener los capitales simbólicos en movimiento; la valoración del viaje como medio de difusión de la obra y de los diarios como agentes de publicidad; la centralización del trabajo del escritor que actúa además como agente literario y distribuidor de su propia obra.