Think tanks liberais na América Latina, uma nova direita? - Rocha, Camila (2016)
A socióloga argentina Veronica Giordano (2014) e o cientista político chileno Cristobál Kaltwasser (2014) propõem que existiria uma nova direita na América Latina que teria se formado em reação à ascensão de governos de esquerda no continente no final dos anos 1990 e início dos 2000. Neste artigo procurarei matizar este argumento tendo em vista principalmente o caso brasileiro. Com base em uma pesquisa documental e entrevistas junto a think tanks liberais e seus membros antigos e recentes é possível apontar que, em comparação com a atuação da direita nos anos 1980 e 1990, parece existir uma novidade em relação às estratégias políticas utilizadas mas não às ideias e as políticas públicas propostas.