Balance social - Sendra, Marina Anabel (2014)
Dado que los estados contables de los entes no reflejan ciertas cuestiones del comportamiento social y ambiental, y ante la necesidad de elaborar y presentar información más estricta, coherente, completa y ordenada, es que surge el Balance Social. El mismo nos permite informar al público interesado acerca del desempeño de la organización relacionado con los aspectos antes mencionados, facilitando, de este modo, a todos sus usuarios, la evaluación de los riesgos ambientales y sociales que tienen gran impacto en la actividad cotidiana de las organizaciones.