Definición y delimitación de territorios para el ordenamiento territorial de Mendoza : reflexiones y experiencias del sur mendocino, Argentina - Elissonde, Arturo (2012)
El artículo apunta a una reflexión y discusión sobre las metodologías propuestas por la Ley 8051 para el Ordenamiento Territorial de Mendoza, planteando una visión basada en la definición y delimitación de regiones o micro-regiones en aquellos lugares en donde las características de los territorios lo ameriten y no coincidan con los límites departamentales. Se presentan como ejemplo tres casos del extremo sur de la provincia, en los que se utilizó el criterio inicial de Cuenca Hidrográfica para definir y delimitar regiones o micro-regiones de Ordenamiento Territorial.