Riesgo en auditoría - Maselli, Carlos (1999)
En los últimos años se ha observado una preocupación creciente por parte de los auditores por definir lo que llaman "El Riesgo" en su tarea. Siendo este aspecto común a todo emprendimiento, será prioritario también en Auditoria, determinar cuál es el nivel de riesgo que se estima aceptable. Una vez definido dicho nivel, deberá mantenerse controlado en esos valores. En este orden de ideas, el trabajo presentado busca transmitir la forma de explicar y medir el riesgo en la labor de auditoria. Así entonces, se repasan diversos pronunciamientos profesionales nacionales y extranjeros, que son los que dan el respaldo doctrinario a la idea del "riesgo": reforzando el estudio del mismo mediante un modelo matemático que busca demostrar que el Riesgo de Auditoria se encuentra formado por el producto de los riesgos inherentes, de control y de detección.