Ciencia, transmedia y (post)poesía : interacciones en la construcción de la poética de Agustín Fernández Mallo - Brina, Maximiliano (2017)
El presente trabajo, parte de una investigación sobre las interacciones y tensiones de los discursos científicos y literarios en la literatura española del siglo XIX al XXI, propone un recorrido por la obra poética Agustín Fernández Mallo. Conocido por su trilogía narrativa Proyecto Nocilla, las poesías de este multifacético autor tensionan, expanden, desdibujan los límites del texto poético a partir de la incorporación del discurso científico y la tecnología multimedia no meramente en términos de referencialidad sino como principios constructivos y, a la vez, teóricos desde los cuales abordar la producción artística.