Tecnologías de la información y comunicación (TIC) en educación - Pesce, Érica (2005)
La educación en todos sus niveles, debe contribuir a que los ciudadanos desarrollen las competencias necesarias para la utilización y aprovechamiento de las TIC (Tecnologlas de información y comunicación). Las caracterlsticas generales que Internet nos brinda deben ser aprovechadas por profesores y alumnos para colaborar en la formación de profesionales crlticos y actualizados. Desde el punto de vista pedagógico se puede hacer un seguimiento del proceso del estudiante, comunicación interpersonal, trabajo colaborativo, gestión y administración de los alumnos, creación de ejercicios de evaluación y autoevaluación, acceso a la información y contenidos de aprendizaje e interactividad. El aprendizaje es un proceso activo social, con tendencia a producir conocimientos, integrado y contextualizado, con fortalecimiento de las habilidades, intereses y cultura de los estudiantes.