Management y neoliberalismo : dos racionalidades articuladas contra el capitalismo industrial de masas - Méndez, Pablo Martín (2021)
En 1943, Alfred Müller-Armack –un economista y sociólogo de la Escuela de Colonia asociado al famoso "milagro alemán"– hablaba sobre la necesidad de crear un orden de valores acorde con la economía de la época. El sistema económico moderno recibió su impulso de ideas que buscaban cosas distintas a las que hoy buscamos. Únicamente así ha podido desarrollarse esa apasionada recusación del lado capitalista de esta forma económica. La recusación sería incompresible si las convicciones actuales ya hubiesen contribuido a erigir el edificio. Por eso al presente le fue trasmitida la tarea de moldear las impetuosas fuerzas de la moderna economía de empresa del modo que corresponde a la voluntad y al pensamiento de nuestra época. (MüllerArmack: 1967, p. 336).