Horacio : historia, épica y lírica en la Oda II, 1 a Polión - Buisel de Sequeiros, María Delia (2010)
El objetivo de este trabajo es delimitar en esta oda las fronteras entre historia, épica y lírica; examinar los recursos con los que hace poética la historia en prosa de su amigo, aquellos con los cuales se acerca a la épica, rehusándola (excusatio) y encuadrándola dentro de la lírica civil y cómo recupera su propio genus tenue