Caracterización ampelográfica de la variedad Syrah : cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O.I.V. - Matus, Mirta S. (1998)
La descripción de la variedad Syrah es parte del programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes y pone al día las descripciones existentes según normas actualizadas y homologadas internacionalmente. El método utilizado se basa en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la 0.1,V., que incluyen una detallada observación de los órganos de la planta, sinónimos, origen, antecedentes, situación actual, características ampelográficas y diferenciales, comportamiento agronómico y fenológico, y aptitud. Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.